Total War: Attila расскажет историю вождя гуннов

На EGX London 2014 студия Creative Assembly анонсировала Total War: Attila. Игра расскажет историю легендарного вождя гуннов, который объединил племена варваров в V веке.



Его империя простиралась от Дуная до Балтийского моря, между реками Урал и Рейн. Он успешно завоевал Балканы, но несколько попыток захватить Константинополь обернулись неудачами. Да и с Галлией ему откровенно не везло.

Аттила завоевал несколько итальянских городов и планировал наступление на Рим. Но смерть от носового кровотечения сорвала эти планы. С тех пор Римской империи угрожали совершенно другие люди.

В Total War: Attila вы сможете повторить путь Аттилы и даже попытаться его превзойти. Большое внимание в игре будет уделено болезням, поскольку они были огромной проблемой в V веке. Если вы не будете держать город в чистоте, то будьте готовы к эпидемии, которая подкосит городское население.

Действие болезней не будет ограничиваться городами, они будут спокойно гулять по вашим и неприятельским армиям. Больные солдаты будут сражаться гораздо хуже здоровых.

Вернётся семейное древо, которого так не хватало в Total War: Rome 2. С его помощью можно будет улучшить своё положение. Появится динамический пожар: теперь огонь будет перекидываться на соседние постройки.

Total War: Attila выйдет в 2015 году на PC. На этом список платформ заканчивается, если не считать возможность увидеть игру на других операционных системах.