О чем был Titan – отмененный проект Blizzard

Blizzard официально пока не давала комментариев о том, чем именно должен был стать проект Титан, который компания отменила вчера. Однако, так как проект отменили, то появилось достаточно языков, которые не прочь поделиться информацией.

Джейсон Шриер с Kotaku пообщался с тремя информаторами, которые рассказали о том, чем же был Титан. Учтите, что информация не подтверждена, но выглядит вполне правдоподобно. Вот о чем они рассказали:
О чем был Titan – отмененный проект Blizzard

Титан (2007-2014)


Действие игры развивается на Земле недалекого будущего, в научно-фантастическом изображении человечества, которое успешно отбило инопланетную атаку.

Игроки должны были присоединится к одной из трех фракций, которые ведут холодную войну за контроль над планетой.

Было запланировано несколько глобальных зон – от западного побережья США, до Европы, Южной Америки и Австралии. Blizzard хотела сделать мир огромным, добавляя массивные куски в дополнениях.

Основная концепция проекта Титан: игрок должен вести обыденную жизнь – мясник, инженер, предприниматель – при свете дня, в то же время сражаясь с другими фракциями ночью... или между рабочими часами.

Один из сценариев: игрок работает на корпорацию или помогает в магазине, когда фракция выдает миссию, вы отправляетесь в лифт, одеваете костюм в стиле супер-героя и отправляетесь бить врагов с группой друзей или союзниками. Вы можете забить на миссии и просто выполнять работу, будучи механиком занимающимся своим бизнесом или вроде того.
О чем был Titan – отмененный проект Blizzard

Игроки могли бы выбирать из нескольких классов: Рипер, Джампер, Титан, Рейнджер, Джаггернаут. Каждый имеет собственные боевые умения и вещи. К примеры Джампер – это ловкий скаут, который умеет телепортироваться и быстро прыгать в и из боя. Титаны – танки. Рейнджер – снайпер с умением скрытности.

По словам всех источников, игра по стилю и геймплею напоминала смесь Team Fortress 2, StarCraft 2, RPG с графикой Pixar в стиле The Incredibles. Перспектива должна была меняться от первого к третьему лицу в зависимости от того находитесь ли вы в городе или в бою. Похоже на то, что сделали Bungie в Destiny. Вполне возможно, что они и взяли идею из Titan.

По словам источников, игра является в первую очередь MMO, но разделенная на две части: реальный мир и теневой мир. В реальном мире вы крафтите, общаетесь, работаете. В теневом мире, вы сражаетесь с противниками и участвуете в опасных миссиях с типичными миссиями вроде "захват флага". Задача Blizzard заключалась в том, чтобы сделать геймплей веселым, интересным и живым, чтобы игроки могли выбрать свой путь по мере игры7

Судя по всему, проект Blizzard был гораздо более амбициозным чем Destiny от Bungie. Игроки не только могли бы вести свой бизнес и открывать магазины, но и поддерживать отношения с NPC – как своими клиентами, так и своими сотрудниками. Можно было даже заводить семью благодаря сложной ИИ-системе, которую Blizzard хотела ввести. По слухам, они даже наняли людей из Maxis, которые создавали Sims.

По словам одного информатора, задача заключалась в создании городов, которые были бы подобны реальному миру, полному людей, дел, магазинов, NPC со своим поведением и графиком. Была задумка, чтобы NPC запоминали действия игрока и относились к нему соответствующе. К примеру, торговец бы общался с вами иначе, если бы вы были частым покупателем.

Все это было планом на игру, но чего именно они достигли – не ясно. Особенно после 2013 года, когда игра поменяла направление и даже кодовое имя. "Они поменяли имя после перезапуска, так что оригинальный Титан умер еще год назад."