«СофтКлаб» отказалась издавать Sherlock Holmes: Crimes & Punishments

Согласно интервью, опубликованном в журнале Шпиль, украинские разработчики Sherlock Holmes: Crimes & Punishments решили сделать в начале игры заставку, посвящённую Небесной Сотне. Это не понравилось компании «СофтКлаб», и в результате она отказалась издавать игру.

На вопросы журналистов отвечали Ольга Рыжко и Ваэль Амр, представители украинской студии Frogwares.

Шпиль: А есть ли у вас какие-то проблемы, связанные с тем, что вы находитесь именно в Украине?
Ольга Рыжко: Есть. К примеру, недавно мы делали небольшое собрание внутри студии, на котором провели референдум на тему «Стоит ли в начале игры (Sherlock Holmes: Crimes & Punishments) пустить заставку, посвященную Небесной Сотне?» Мы проголосовали за то, что стоит.
Ваэль Амр: И две недели назад русский издатель «1С» сообщил нам, что не может выпустить нашу игру с такой заставкой на территории русскоговорящих стран. Сначала они попросили полностью убрать эту заставку. Мы сказали «нет». После этого они попросили убрать ее только для России. Мы сказали «нет». Ведь они даже не объяснили почему ее нужно убрать.
Шпиль: То есть, вы не будете сотрудничать с «1С»?
Ваэль Амр: Зачем? В первый день выхода игры расходится около 350 тыс. копий. Из них на Россию приходится около 10 тыс. копий. Это почти ничего. Но русскоговорящее население может не волноваться, так как мы своими силами делаем новую русскую локализацию, которая будет еще лучше. Мы, естественно, ничего не имеем против людей, которые говорят на русском. В СНГ игра будет продаваться в Steam, но ее не будет на консолях.


Особое внимание на последнюю строчку. Итак, если у вас проблемы с английским языком, то в Sherlock Holmes: Crimes & Punishments вы сможете играть только на PC.

Игра представляет собой новую главу в истории Шерлока Холмса. Если прошлые части рассказывали новые истории и были традиционными адвенчурами, то в Sherlock Holmes: Crimes & Punishments разработчики пошли на эксперименты. Игра будет работать на движке Unreal Engine 3, сюжет повторяет рассказы Конан Дойля (Conan Doyle) и является нелинейным — от наших решений зависит судьба того или иного преступника.