Создатель Oculus Rift: Люди не понимают преимущества виртуальной реальности

Если говорить в целом, то большинство людей не понимают, почему виртуальная реальность – это круто, и как она может изменить их жизнь. И, по словам создателя Oculus Rift – Палмера Лаки, компаниям вроде Oculus Rift предстоит проделать большую работу, чтобы доказать людям, что виртуальная реальность не ограничивается только играми.
Создатель Oculus Rift: Люди не понимают преимущества виртуальной реальности

"Я не думаю, что они (люди) понимают то, как ВР может быть применима в их жизни. А то множество людей, которые знают, что такое ВР, видят технологию как инструмент для игры в Halo заперевшись в подвале. Сначала я хотел исправится и назвать другую игру, но это то, что бабуля сказала бы: Что, опять подключишься в Nintendo и будешь играть в Halo?"

Со временем восприятие будет меняться и ВР войдет в мейнстрим, в такие области как кино и коммуникации. Как только это случится, люди поймут, что ВР – это удобно для ежедневной жизни, а не только для подростков фанатеющих от игр. "Но поменять это восприятие будет не просто."

В данный же момент Oculus Rift привлек более 130 тысяч разработчиков и крупные компании уже работают над внедрением поддержки в будущих играх.

Рыночная версия Oculus Rift ожидается летом/осенью 2015 по цене в $200-$400.