Final Fantasy XV хотят сделать более казуальной

На днях проект Final Fantasy XV покинул Тецуя Номура (Tetsuya Nomura), уступив место Хадзимэ Табате (Hajime Tabata). Новый куратор сделал заявление, согласно которому он хочет оказуалить игру, подарив целевой аудитории однокнопочные бои и автомобиль, который водит сам себя.

Оба решения — лишь часть тех новшеств, которые Табата планирует добавить в игру после ухода Номуры.

«Я хочу сделать Final Fantasy XV более казуальной, — заявил он в интервью Eurogamer. — Конечно, глубина в игре останется, но я хочу, чтобы игроки могли с лёгкостью насладиться этой глубиной».
Final Fantasy XV хотят сделать более казуальной

Исследовать открытый мир игрокам предложат на автомобиле. При этом будет опция автопилота, которая автоматически доставляет Ноктиса в нужную локацию. Бои также подверглись переработке: Табата намерен сделать упор на вычислительные способности новых консолей, а не на заумные сочетания кнопок.

«В основном это будут однокнопочные бои, а за чувство удовольствия от них будет отвечать смышлёный ИИ, — подытожил Табата. — Я сам не молодею и не хочу неистово жать кучу кнопок и иметь какие-то проблемы в исполнении приёмов и прочих движений».

Играбельная демка Final Fantasy XV будет поставляться вместе с Final Fantasy Type-0 HD, релиз которой запланирован на март следующего года.