В продолжении Watch Dogs будут большие изменения

Вице-президент Ubisoft Montreal Лионель Рэйнод (Lionel Raynaud) сообщил, что, несмотря на недавний релиз экшена Watch Dogs, разработчики полны радикальных идей для второй части.

Рэйнод привел в пример вселенную Assassin's Creed:

После выхода первой Assassin's Creed мы ясно видели потенциал этой игровой серии, но никто бы не сказал, что она станет многомиллионной франшизой, как сейчас. У нас были проблемы и с геймплеем, и с мультиплеером.

То же самое с Watch Dogs. С первого раза трудно было сделать все на должном уровне, поэтому мы взяли отсрочку, и несколько дополнительных месяцев были нам необходимы. Игра вышла без компромиссов, и мы реализовали все те идеи, которые хотели. Мы также оставили те части игры, которые не подходят для сиквела.


Рейнод пообещал, что недостатки Watch Dogs будут решены в сиквеле «неожиданным образом», а также «радикальными методами». Команда сейчас занимается проработкой моментов, которые позволят создать технологии, недоступные им еще пару лет назад. Они станут важной частью Watch Dogs 2.
В продолжении Watch Dogs будут большие изменения

Говоря о презентации проекта на Е3 2012, Рейнод согласился с тем, что разработчики наобещали игрокам слишком многого. Эти обещания вылились в критику разработчиков со стороны игроков, и студия извлекла из этого ценный урок.

Watch Dogs вышла в мае этого года и собрала разносторонние оценки со стороны прессы и игроков. Будем надеяться, что вторая часть будет более последовательной.