Sony запустит интернет-TV для PlayStation до конца года

Компания Sony является одним из мировых лидеров в области бытовой электроники. Она производит не только смартфоны и планшеты, но и консоли PlayStation, а также телевизоры. Для всех этих устройств японский электронный гигант запустит фирменное интернет-телевидение.

Как сообщают журналисты Wall Street Journal, руководители Sony и Viacom (владельца каналов MTV, Nickelodeon и Comedy Central) договорились о трансляции 20 каналов. Ведутся переговоры с другими крупными сетевыми группами, такими как Discovery, Time Warner и Starz.
Sony запустит интернет-TV для PlayStation до конца года

Применительно к консолям PlayStation и мобильным устройствам, подобные действия Sony означают ее желание предложить больше развлекательного мультимедийного контента. Очевидно желание потеснить главного конкурента среди портативных консолей — компанию Microsoft. Ее консоль Xbox One изначально позиционировалась как мультимедийная приставка для просмотра ТВ, музыки и игр.

Нельзя сказать, что Xbox One провалилась по всем этим трем пунктам сразу, но вот PlayStation 4 уверенно доминирует на рынке видеоигр. И если Sony повторит свою успешную стратегию и с телевизионными фильмами, то консоль получит огромный бонус.