Авторы Killzone: Shadow Fall рассказали о боевых возможностях дрона-помощника

Авторы Killzone: Shadow Fall рассказали о боевых возможностях дрона-помощника


Мы уже знаем, что в Killzone: Shadow Fall у нашего героя будет боевой дрон-компаньон, который станет просто незаменимым в бою. Авторы игры поделились более подробной информацией о том, как именно дроид сможет подсобить нам в особенно жаркой перестрелке.

Зваться дрон будет "Филин" (OWL). Данная машина доступна исключительно Теневым маршалам и даёт им тактическое преимущество в бою. Она крепится на спину костюма маршала и ждёт от него указаний. При повреждении "Филин" автоматически возвращается и восстанавливает свою работоспособность, после чего снова готов действовать.

"Филин" способен работать в нескольких режимах:

  • Нападение. Дрон движется в указанном направлении и атакует всех врагов без разбора или же одного конкретного неприятеля;

  • Тарзанка. Дрон выстреливает тросом, позволяющим герою мгновенно перемещаться из точки А в точку Б;

  • Оглушение. Режим похож на обычную атаку: дрон создаёт в указанном радиусе ударную волну, которая выводит из строя все электроприборы и оглушает оказавшихся рядом врагов;

  • Защита. Дрон создаёт энергетический щит перед маршалом, который защищает его от пуль и прочих снарядов, но позволяет самому маршалу вести огонь по противникам.