На Kickstarter начался сбор средств для разработки PeopleTime — безумно интересной игры

Компания Cass Carpendale начала сбор средств на всем известном сайте KickStarter для своего проекта PeopleTime. Автор идеи был вдохновлен такими шедеврами игровой индустрии, как Dwarf Fortress и Tomodachi Life. Смысл заключается в управлении группой поселенцев, которые живут собственной жизнью и всячески развиваются. Короче говоря, вы — бог.

Самая главная особенность PeopleTime заключается в том, что она идет полностью в реальном времени. Значит, что вы можете заниматься работой или чем-то другим, а в это время поселенцы будут купаться в нефти, ловить кроликов мешками, строить алтари и танцевать чечетку. А вы этого не увидите.



Увы, визуально она выглядит не так, как хотелось бы многим любителям «кинца», но за то в нее можно играть на Android Wear, к примеру. Не думайте, что вам придется лишь наблюдать, как квадратные люди что-то делают, ведь вы можете помогать им в развитии. К примеру, можно помочь им осознать, что есть убитых животных, отрывая куски от трупа в лесу, не самая лучшая идея: можно построить склад и унести мясо туда.

Как говорит Carpendale: «Это окно в другой мир. Вы можете забыть о них, а можете тесно с ними взаимодействовать». На проект заявлена сумма в 15 000 $. Но это нужно лишь для того, чтобы игра появилась на Android: разработка на iOS требует достижения суммы в 22 000 $. За 5 $ (169 рублей) вы получите копию PeopleTime, а за 7 $ (Около 210 рублей) будете допущены к альфа и бета-тестированию.