Анальный зонд стал причиной запрета Saints Row 4 в Австралии

Анальный зонд стал причиной запрета Saints Row 4 в Австралии


Saints Row, известная высокой концентрацией треша и угара, а также непонятного возвышенным интеллигентам юмора, как ни странно является весьма успешным проектом. Именно эпатажность Saints Row 4 сыграла с ней плохую шутку. Пока, правда, только в Австралии.

Все дело в том, что в игре используется нестандартное оружие, которое называется Alien Anal Probe. Убийство при помощи этого нехитрого предмета осуществляется следующим образом: вы подкрадываетесь к жертве и без предварительных ласк, вставляете ей этот самый зонд в зад. Не обращая внимания на крики и сопротивление, а также глаза размером с орбиту, вы нажимаете спусковой крючок. После чего вашего врага ждет увлекательное путешествие в неизвестность, а орудие кары снова готово к бою. Кстати, развлекаться подобным образом можно не только с инопланетными захватчиками; мирные жители тоже с радостью опробуют на себе чудеса Alien Anal Probe.

Все это Австралийская аттестационная комиссия, которая занимается определением рейтинга, сочла пропагандой насилия. Плюс рейтинговой организации не понравилась дополнительная миссия. В ней у игрока есть возможность испробовать инопланетных веществ для расширения сознания или поднятия настроения. Испытываете сложность при прохождении задания? Нет проблем, один инопланетный косячок облегчит вам задачу в разы.

Saints Row 4 выходит на PC, Xbox 360 и PS3 23 августа.