Почему Mojang продала Minecraft

Microsoft купила Minecraft. Веселье закончилось.

Оуэн Хилл из Mojang опубликовал объяснение того, почему студия и сам Маркус пошли на эту сделку:

Minecraft выросла из простой игры в проект монументальной важности. Хотя мы невероятно горды тем, во что Minecraft превратилась, Нотч никогда не планировал довести её до такого размера.
Почему Mojang продала Minecraft

Как вы можете знать, Нотч - создатель Minecraft и основной владелец Mojang. Он решил, что не хочет быть ответственным за компанию с таким глобальным влиянием. На протяжении последних лет он пытался работать над небольшими проектами, однако давление со стороны Minecraft стало слишком большим. Единственным вариантом стала продажа Mojang. Он же продолжит делать крутые вещи. Не волнуйтесь по этому поводу.

На рынке есть всего дюжина покупателей владеющих ресурсами для роста Minecraft на том уровне, которого она заслуживает. Мы тесно сотрудничали с Microsoft с 2012 года и были впечатлены преданностью нашей игре и её разработке. Мы уверены, что Minecraft продолжит расти в новом виде.

Minecraft имеет разное значение для миллионов людей по всему миру. Мы считаем, что данное решение окажется положительным для всех - включая вас.