Dreamfall Chapters выйдет на PS4 и Xbox One

Dreamfall Chapters выйдет на PS4 и Xbox One


Шансы Dreamfall Chapters: The Longest Journey, собравшей на Kickstarter полтора миллиона долларов имеет все шансы появиться на консолях PS4 и Xbox One. Не исключается возможность выхода игры и на Wii U.

Рагнар Торнквист (Ragnar Tornquist), создатель Longest Journey и работающий над Dreamfall Chapters: The Longest Journey, в своем интервью заявил следующее:

Разработка Dreamfall Chapters идет в соответствии с намеченным планом, нам даже удалось заинтересовать своим проектом компании Sony и Microsoft. Я абсолютно не против появления игры на PS4 и Xbox One. Что касается консоли Wii U, то здесь я не могу ничего обещать. Не потому, что я против этого, а потому, что данная консоль несколько уступает по мощности платформам от Sony и Microsoft. Что касается планов на будущее, то тут все упирается в финансовую сторону. Мне не хочется постоянно прибегать к помощи людей, а значит, что нам будет необходим издатель, способный обеспечить достойный бюджет на разработку игр. Те деньги, которые были собраны на Kickstarter, плюс грант от правительства Норвегии в полмиллиона долларов являются достаточной суммой для первых этапов разработки. На полную разработку Dreamfall Chapters и воплощение идей, такой суммы не хватит. Но на данный момент финансовый вопрос меня не беспокоит. Я знаю, где достать необходимую сумму. Если же все сложится удачно и у моей студии Red Thread Games будет достаточное финансирование, то я планирую вернуться к разработке Longest Journey Home, так как Dreamfall Chapters это все же параллель, а не продолжение Longest Journey.