Bungie: «Мы стали свободнее, освободившись от оков Halo»

Bungie: «Мы стали свободнее, освободившись от оков Halo»

В недавнем интервью представитель Bungie поведал, что компания стала свободнее, когда решила оставить серию Halo и заняться Destiny.

Мы никогда не забудем о достижениях, которых мы добились, работая над Halo. Но как создатели и художники мы понимаем, что игры могут быть новыми, необычными и волнующими. Мы почувствовали себя свободнее, когда начали работать с чистого листа и задались вопросом «а какую историю мы можем рассказать прямо сейчас».


Bungie никогда не планировала выпускать столько игр во вселенной Halo. Но продажи заставили её передумать. Поэтому в случае с Destiny разработчики продумали десятилетний план развития серии. Все сотрудники студии поддержали решение оставить Halo и попробовать создать что-то действительно новое.

Destiny вышла 9 сентября на Xbox 360, Xbox One, PS3, PS4. Её сходу признали самым предзаказываемым IP. Компания Activision заработала 500 миллионов долларов в первый день продаж.

Жалко что на персональный компьютер она так и не вышла, так что мы Вам пока советуем скачать майнкрафт, со встроенными серверами, и авто обновлением. Так как майнкрафт это игра которая вышла на всех возможных игровых платформах, не то что Destiny которая вышла только на консоли. Так что компанию Mojang можно считать одной из лучших игровых компаний, жалко только то что скоро ещё возможно уже в понедельник купить Microsoft.