Индийцы решили лечить детей от компьютерной зависимости

Индийцы решили лечить детей от компьютерной зависимости

В Индии открылся первый центр по лечению детей от компьютерной зависимости. Как утверждают его сотрудники, сами подростки часто жалуются на проблемы в учебе и личных отношениях, но не могут признать реальную причину проблемы, которой персонал центра считает чрезмерное увлечение компьютерами, социальными сетями и видеоиграми. Услуги по избавлению ребенка от этих пагубных пристрастий обойдутся родителям весьма недорого — цена первого сеанса эквивалентна 2 долларам. При помощи каких именно методов ведется лечение, не уточняется.

Разнообразные клиники и лагеря для «компьютерных наркоманов» очень распространены, например, в Китае. Причем, зачастую эти заведения мало чем отличаются от тюрем, а их сотрудники обращаются с воспитанниками весьма жестоко. Так, в мае молодая китаянка погибла, получив в таком лагере тяжелую травму головы. Как выяснилось, во время «лечения» ее неоднократно избивали. Причастные к инциденту лица сейчас находятся под судом, а семья их жертвы получила денежную компенсацию в 120 тысяч долларов.

С другой стороны, излишнее пристрастие к видеоиграм иногда действительно приводит в Азии к ужасным последствиям. В частности, этим летом китайскую семейную пару уличили в продаже двух собственных детей, чтобы оплатить покупки в любимой онлайн-игре.