Rockstar провела закрытую презентацию next-gen версии GTA 5

Rockstar провела закрытую презентацию next-gen версии GTA 5

Сегодня в сети появились слухи, согласно которым Rockstar провела презентацию next-gen версии GTA 5 за закрытыми дверями.

Источником слуха является пользователь форума NeoGAF с ником The Shogun или «Сегун». Он утверждает, что принимал участие в этой демонстрации. Rockstar устроила 45-минутный праздник менеджерам GameStop. «Сегун» смог увидеть основные нововведения улучшенной версии Grand Theft Auto 5, о которых мы сейчас вам расскажем.

По мнению «Сегуна» Rockstar показали версию GTA 5 для PS4, которая работала в разрешении 1080р. В игре была существенно увеличена дальность прорисовки, а система рендеринга воды была полностью переделана. Кроме того, качество детализации животных было заметно увеличено, как и листва на деревьях.

Теперь передаем ему слово:

Это лучшее переиздание, которое я видел на текущий момент. Я буквально задохнулся от того, сколько изменений сделали Rockstar! Они показали нам город, подводные участки, село, местных жителей и так далее.

Сразу бросилась в глаза дальность прорисовки объектов. Это нечто фантастически безумное. Нам показали, как выглядит город ночью на PS3 и next-gen. Разница огромна, в новой версии все объекты рендерятся в реальном времени и имеют динамику. Например, вы можете видеть, как вдалеке двигаются огни машин на шоссе. На PS3 игра просто создает статичные картинки.

Жалею, что нам не сообщили дату выхода. В Rockstar сказали, что выпустят игру «скоро». Они также объявили, что в улучшенной версии GTA 5 будут новые объекты и вещи, например, радиостанции, песни и так далее.

«Зелень» полностью переработали. Деревья и их структура, трава, полевые цветы — все выглядит по-другому. Это относится и к подводным районам — разработчики переделали коралловые рифы и подводные растения. Кстати говоря, рендер воды тоже полностью переделали. Теперь Океан, реки и дождь выглядят изумительно.

В игре будет сглаживание, оно отлично работает и убирает почти все неровности. Игра работала в разрешении 1080р, как я думаю, на PS4.


Так это или нет, мы узнаем только после выхода Grand Theft Auto 5 в версиях для PC, Xbox One и PS4. А сейчас к словам «Сегуна» следует относиться с должным уровнем скептицизма.