EA: "Мы сильно рисковали, создавая Plants vs. Zombies: Garden Warfare"

EA: "Мы сильно рисковали, создавая Plants vs. Zombies: Garden Warfare"


Plants vs. Zombies: Garden Warfare оказалась кооперативным шутером в знаменитой вселенной PopCap. Игра получила смешанную реакцию аудитории после своего анонса на пресс-конференции EA. Теперь, когда у нас было достаточно времени свыкнуться с текущим положением дел, Фрэнк Жибо (Frank Gibeau) дал небольшое интервью касательно будущего франчайза.

"Это был большой риск", — заявил мсье Жибо. — "Мы не были до конца уверены, понравится игра публике или же люди подумают, что мы спятили. Поступившие за прошедшую неделю позитивные отзывы стали для нас облегчением. Мы создаём правильную игру для правильной платформы".

Глава EA Labels говорил об Xbox One, хотя Plants vs. Zombies: Garden Warfare, конечно же, выйдет и на PS4 и PC.

"Мы провели очень много времени в размышлениях", — продолжил мсье Жибо. — "Мы не хотели делать что-то чересчур похожее на оригинальную игру. Всё, что появляется во вселенной PvZ, должно быть высочайшего качества, которым славится PopCap. Сейчас мы хотим соблюсти баланс, выпустив игру для мобильных устройств в следующем месяце, а после поэкспериментировать с новым жанром позже в этом году".

EA также планирует поддерживать Plants vs. Zombies 2 новыми дополнениями и обновлениями после её выхода 18 июля. Фрэнк Жибо добавил, что между Plants vs. Zombies: Garden Warfare и Plants vs. Zombies 2 будет много общего:

"В обеих играх будут некоторые общие элементы, сеттинг, персонажи, как, например, Бонк-чой — боевая китайская капуста, которая сбивает зомби с ног. Но на этом всё — каждый проект пойдёт своим отличным путём. Что же касается Plants vs. Zombies 2, то мы планируем добавлять в неё новые эпизоды и расширять функционал. Эта игра затянет вас с головой на годы вперёд".