Sony: "Негативная реакция на Xbox One сыграла на руку кампании PS4"

Sony: "Негативная реакция на Xbox One сыграла на руку кампании PS4"


Внутренее устройство PlayStation 4 и политика её продвижения не были спланированы исключительно ради конкуренции с Xbox One и её строгими запретами, однако, как признался Сюхей Йосида (Shuhei Yoshida), шквал негативной реакции со стороны пользователей послужил хорошим источником и показал, чего делать не стоит.

Президент SCE Worldwide в своём интервью заявил, что не очень-то хвалебные отзывы о новой консоли Microsoft начали поступать на его Твиттер-аккаунт ещё до начала E3. "Не то чтобы мы строили нашу кампанию исключительно на подобной реакции аудитории, но когда мы решали, что стоит включить и как, она послужила отличным источником", — прокомментировал Йосида-сан.

Его коллега из SCE Japan Asia, президент студии Хироси Кавано (Hiroshi Kawano), добавил следующее: "Я вижу, как мы получаем всё больше приятных отзывов. Для этой системы мы сделали специальный список того, чего люди ждут от нас, основываясь на их же пожеланиях, после чего подробно обсуждали каждый пункт. Разработчики также получают удовольствие от работы с PS4. Новая платформа открывает новые возможности, и я думаю, что она оживит рынок".

Ещё одним приятным отличием является разница в цене между PS4 и Xbox One, которая составляет 100 $ в пользу первой. А что вы думаете о презентации PS4 на E3? Действительно ли можно заранее считать Sony победительницей, или же после отмены многих ограничений Microsoft ещё возьмёт реванш?