ФБР взялась за разработчика Fez

ФБР взялась за разработчика Fez

Владельца Polytron Corporation и главного разработчика Fez Фила Фиша (Phil Fish) могут упрятать за решётку на 20 лет. Этим парнем заинтересовалась ФБР.

В деле замешаны три стороны: компания Polytron, Indie Games Festival и организация по имени Indie Cade. Её представители выделили Филу Фишу значительную сумму денег на создание Fez, а затем выступили как жюри на фестивале. В результате Fez завоевала награду в 2011 и 2012 году и получила внимание общественности.

Расследование ещё идёт, пока никаких официальных обвинений выдвинуто не было. Если Фиша признают виновным, ему светит срок в 20 лет и 25 тыс. $ штрафа.

Polytron не сделала никаких заявлений по поводу данной ситуации (поскольку Фиш распустил компанию), а представители Indie Games Festival заверили, что они всегда очень тщательно выбирали судей.

В целом эта новость основана на информации, обнаружить источник которой уже не представляется возможным. Но если эта ситуация действительно имела место, то Indie Cade с лихвой вернула свои деньги, когда Fez окупилась. А посетители фестиваля стали свидетелями нечестного судейства.