Компанию, создавшую Plants vs. Zombies, покинули все ее основатели

Компанию, создавшую Plants vs. Zombies, покинули все ее основатели

PopCap Games покинул Джон Вичи — последний из остававшихся в ней основателей компании. В прощальном письме Джон рассказал, что в его жизни в последние годы очень многое поменялось — он женился, завел дочку, а в недавнем отпуске, который проводил вместе с семьей, серьезно пересмотрел взгляды на жизнь. В ближайшее время он планирует сотрудничать с некой некоммерческой организацией, которая занимается самыми разными вопросами, от тюремной реформы до межрасовых отношений.

Джон Вичи основал PopCap Games в 2000 году вместе с Брайаном Фиетом и Джейсоном Капалкой. Уже первая их игра, головоломка Bejeweled, разошлась тиражом в 25 миллионов копий, принеся компании мировую известность. Ну а главным хитом PopCap стала серия Plants vs. Zombies, первая часть которой вышла в 2009 году.

Первым PopCap Games покинул Брайан Фиет, произошло это в 2010 году. Чуть ранее в нынешнем году из компании ушел Джейсон Капалка, а теперь настала очередь Вичи. Некоторые связывают эти увольнения с тем, что в 2011 году PopCap вошла в состав Electronic Arts, однако никто из троицы основателей не сообщал о каком-либо недовольстве этим событием.