Издатель Tearaway готовит увлекательный проект для PS Vita

Издатель Tearaway готовит увлекательный проект для PS Vita

Компания Sony Computer Entertainment решила порадовать владельцев PS Vita


            Некоторые геймеры постоянно ругаются на Sony Computer Entertainment  (SCE) из-за малого количества релизов для портативной консоли PlayStation Vita. Поэтому в преддверии выхода третьей части LittleBigPlanet корпорация подготовила владельцам PS Vita небольшой сюрприз. Обо всех подробностях нашим читателям расскажет редакция энциклопедии игр http://www.gamedeus.ru.



Новое – дополненное старое


             Пока геймеры томятся в ожидании LittleBigPlanet 3 разработчики из дочернего офиса SCE не сидят без дела. Старший продюсер продолжения мегауспешной франшизы Том О’Коннор в блоге европейского ответвления PlayStation Blog официально объявил о выходе Run Sackboy! Run! Это спин-офф основной игры, который команда из студии Sony XDev Europe решила создать между официальным релизом LBP3.


            В чем причина такого подарка игрокам? Работа над проектом LittleBigPlanet 3 для PlayStation 3 и PlayStation 4 практически закончена, осталось внести финальные штрихи, а талантливые ребята оставались незанятыми. Так что было решено порадовать владельцев PS Vita и одновременно занять их время до анонса ожидаемого приключенческого платформера с элементом головоломки. В итоге свет увидит Run Sackboy! Run!


            По визуальному оформлению портативная «игрушка» будет аналогична предыдущим работам Media Molecule в сотрудничестве с другими командами из корпорации SCE. Причем сходство наблюдается не только с LittleBigPlanet, но и другой игрой для PS Vita – Tearaway (подробнее о проекте читайте в этом разделе http://www.gamedeus.ru/games/ps-vita/). И если от первой игры взяты персонажи, графика и локации, то от второго здесь больше присутствует атмосферность и управление на портативной консоли.


            Run Sackboy! Run! представляет собой красочный платформер, распространяющийся по бизнес-модели free-to-play. Он будет доступен не только для портативной консоли PlayStation Vita, но еще и для мобильных платформ (Android и iOS).


Игрокам придется сразиться с Негативитроном – противным пылесосом из предыдущих частей LBP. Он вновь сеет хаос в Craftworld, а также атакует тряпичных героев игры. Ваша задача заключается в том, чтобы на огромной скорости преодолеть локации Сады, Каньон, Авалония, уклоняться от опасностей и собирать пузырьки. Последние позволят покупать себе специальные костюмы, приумножающие количество заработанных очков. Думаете это просто? Тогда вам не составит труда пройти Run Sackboy! Run! Релиз проекта намечен на октябрь. Следите за нашими новостями.