5 плюсов, почему геймером быть круто



Как вы поняли из названия, речь пойдет не о играх, а о нас с вами. О геймерах. Да, это слово имеет довольно общее обозначение и может включать в себя очень широкий спектр самых разных людей. В последнее время популярность видеоигр сильно возросла, и я задался таким вопросом: а каждый ли игрок может называть себя геймером, каждый ли подходит под эту категорию? Допустим, что вы посмотрели всего один фильм - вы же не становитесь после этого киноманом. Так же с играми. Лично я очень много играю в игры – можно сказать, что вообще то всю свою сознательную жизнь… Да что там, я люблю игры. Это мое главное увлечение, моя жизнь. И я в полной мере считаю, что могу смело называть себя геймером, что бы это не значило. И так, Дамы и господа, представляю вам ТОП 5 плюсов, почему геймером быть круто.

5. Игры работают в любую погоду

5 плюсов, почему геймером быть круто

Я проживаю на Урале, и здесь довольно холодно, да и вообще атмосфера довольно грустная. Вот, наверное, почему я так увлекся играми, а не, допустим, сёрфингом. Видеоигры не требуют мёрзнуть на морозе, всё, что вам нужно – это консоль или ПК, блок питания, и неплохой запас еды. Снег на улице? Не беда. Самое время окунуться в Карибское море в солнечном Assassin’s Creed 4. Весна? Слякоть и грязь? Отлично! Прогуляюсь с Элизабет по прекрасной Колумбии. Я думаю, плохая погода бывает не только у меня, а это уже неоспоримый плюс в пользу видеоигр.

4. Игры требуют не так уж много

5 плюсов, почему геймером быть круто

Видео игры стоят денег. И это нормально. Да, они бывают дорогие. За две тысячи рублей можно посмотреть кино с друзьями, или сходить в кафе, да и просто погулять. Это займет вас на пару часов или на вечер. Но игра может развлекать вас днями, даря кучу эмоций, заставляя подумать, расскажет историю, познакомит с персонажами, и вы запомните это на всю жизнь. Да и нам ли жаловаться на цену? У нас есть русский Steam. А это, безусловно, – плюс. В тоже время, как это не прискорбно осознавать, без живого общения у вас есть все шансы умереть в одиночестве, а ваша собака может обглодать вам лицо… или кошка… В общем, задумаетесь над этим.

3. Вы можете узнать много прекрасных людей

5 плюсов, почему геймером быть круто

Да, есть много придурков в онлайне. Они засоряют сервера, ноют о том, как вы украли их убийство, и о том, как они собираются найти вас и сделать немыслимые вещи с вашей матерью. На мой взгляд, их действительно много. Но все же, я встретил хороших и достойных людей, которые любят играть и говорить об играх. Вы можете завязать интересную беседу, и узнать что-то новое, вырасти как личность. Или, наоборот, позвонить этому грёбаному му**ку и сказать ему, что вы его ****, а потом его маму ****... Выбора за вами.

2. Игры вдохновляют нас

5 плюсов, почему геймером быть круто

Пройдя ту или иную игру, мы чувствуем, что она стала близка, стала частью нас. И это чувство побуждает нас создать что-то свое. Заставляет творить. Сложно представить то немыслимое количество креативных модификаций, созданных фанатами, то множество оригинальных, завораживающих своей красотой артов полюбившихся персонажей. Вдохновляясь играми, люди пишут музыку, придумывают истории, говорят, делятся, рассказывают свои варианты сюжета. Игры побуждают людей самовыражаться через любимое хобби. И это, несомненно – плюс.

1. Игры шикарны

5 плюсов, почему геймером быть круто

Как бы это странно не казалось, но главный плюс геймерства - это играть в замечательные игры. Последний год мы получали действительно крутые проекты. Игры ААА класса выглядят просто здорово и заставляют нас удивляться снова и снова. Сервисы цифровой дистрибьюции развиваются огромными шагами. Игры стали доступнее, а цены на них более лояльны. И нельзя так же не упомянуть о развитии индии-движения, что позволяет творческим людям реализовывать свои свежие и оригинальные идеи. Огромное количество жанров видеоигр, позволяет любому человеку, даже с самым критичным и капризным вкусом, найти интересную для себя игру.

На этом я заканчиваю свой топ. Я не знаю, подходите ли вы под столь широкую категорию термина «геймер». Но, думаю, есть один способ понять это. Если вы, пройдя очередную игру, которая задела вас до глубины души, подумаете, поймёте, что это. Прочувствуете и осознаете мысль, что «боже мой, как это было сейчас круто». Если у Вас вдруг появится желание поднять руки вверх и завизжать от восторга или вы сидите и рыдаете над неожиданно драматичным поворотом сюжета. То да, вы определенно можете назвать себя геймером.