Петиция против агрессии в игровой индустрии собрала более тысячи подписей

Петиция против агрессии в игровой индустрии собрала более тысячи подписей

Открытое письмо против агрессии в игровой индустрии, опубликованное инди-разработчиком Андреасом Цехером, всего за сутки собрало более тысячи подписей. Письмо в частности поддержали Эрон Флинн из BioWare, Брайан Макдональд из Infinity Ward, Алекс Леман из Riot Games и другие.

В письме Андреас напоминает, что любой человек, независимо от своей расы, пола, сексуальной ориентации и религиозной принадлежности, имеет полное право критиковать видеоигры, не подвергаясь нападкам и гонениям за это. Автор письма обеспокоен возросшим уровнем агрессии вокруг игровой индустрии и призывает всех, кто стал свидетелем скандалов и брани, например, в комментариях на разных сайтах, немедленно жаловаться на них.

В последние несколько недель действительно участились случаи нападок на людей, связанных с индустрией компьютерных игр. Так, хакерская группировка Lizard Squad не только вывела из строя несколько крупных онлайн-сервисов (среди которых, например, числится PSN), но и сообщили о бомбе на борту самолета, которым летел президент Sony Online Entetainment Джон Смидли. Также угрозы получили Тим Шейфер и Анита Саркисян, видеоблоггер, отстаивающий права женщин в видеоиграх. Являются ли эти события совпадением или целенаправленной акцией — пока неизвестно.