Культовая Age of Empires выйдет на Android и iOS

Культовая Age of Empires выйдет на Android и iOS


Отличные новости для любителей классики. Microsoft объявила о том, что культовая стратегия Age of Empires перебирается на устройства под управлением Android и iOS.

Портированием игры на мобильные платформы занимается японская компания KLab Inc. Решение перенести свою классику на Android и iOS обе компании объяснили желанием занять свою нишу на быстро растущем рынке мобильных развлечений, и Age of Empires с её многомиллионной армией поклонников выглядела самым привлекательным вариантом.

По заявлению представителей KLab Inc, мобильная Age of Empires должна выйти до конца марта. Либо мы с вами что-то пропустили, либо имелся в виду март 2014 года, что куда вероятнее. Примечателен также тот факт, что Microsoft не пожелала делать версию игры для Windows Phone. Возможно, это как-то связано с готовящейся реструктуризацией, о которой мы писали ранее.

Нам бы очень хотелось, чтобы в будущем на Android и iOS вышел не менее культовый сиквел игры — Age of Empires 2: The Age of Kings, однако пока KLab Inc и Microsoft подписали контракт только на один проект. Так или иначе, всё будет зависеть от финансового успеха порта первой части.