Microsoft для борьбы с Sony подвергнется масштабной реструктуризации

Microsoft для борьбы с Sony подвергнется масштабной реструктуризации


В октябре прошлого года Стив Баллмер (Steve Ballmer), генеральный директор Microsoft, представил план по чуть ли не полной реструктуризации своей корпорации. Главной целью являлось преобразование в компанию, занимающуюся услугами и устройствами. Похоже, что сейчас, когда начало кампании Xbox One едва не обернулось полным провалом, а конкуренты во главе с Sony выигрывают по всем фронтам, пришла пора осуществить задуманное.

Господин Баллмер, если верить источнику, вместе с узким кругом ближайших подчинённых и некоторыми членами совета директоров готовит реформу, которая подвергнет Microsoft масштабным изменениям.

Такая таинственность заставляет многих высокопоставленных лиц переживать за свой пост в корпорации, и отнюдь не безосновательно — подобные изменения чрезваты большим количеством увольнений и, скорее всего, многие менеджеры лишатся своих рабочих мест. Опасность грозит в первую очередь Энди Лизу (Andy Lees), который ответственен за разработку Windows 8 и Windows Phone 8. Последние, как мы знаем, были встречены широкой аудиторией не самым лучшим образом.

Предполагается, что в Microsoft будут созданы четыре подразделения, отвечающих за операционные системы, аппаратное обеспечение, службы и приложения, а также за связь с клиентами. В качестве их возможных руководителей называются соответственно Терри Майерсон (Terry Myerson), вице-президент подразделения Windows Phone, совместно с Джули Ларсон-Грин (Julie Larson-Green), главой отдела по развитию продукции Windows, Дон Мэттрик (Don Mattrick), глава отдела интерактивных развлечений, Ци Лу (Qi Lu), управляющий сетевой службы Microsoft, и наконец Сатья Наделла (Satya Nadella), президент серверного отдела корпорации.

У всех вышеперечисленных сотрудников будут расширены полномочия. К ним может присоединиться Тони Бейтс (Tony Bates), нынешний глава подразделения Skype. Готовую реформу Баллмер должен представить до 1 июля этого года.