Nintendo представила обновленные игровые консоли

Компания Nintendo сообщила сегодня о выпуске обновленных портативных консолей Nintendo 3DS и Nintendo 3DS XL. Новинки получили более мощную начинку и немного обновленную систему управления.
Nintendo представила обновленные игровые консоли

Обновленные консоли получили новые органы управления, которые должны облегчить игровой процесс, в частности, две кнопки на торцах, обозначенные как ZL и ZR.

Nintendo 3DS получила увеличенный по сравнению с предшественником дисплей с диагональю 3,88 дюйма (ранее был 3,5 дюйма). Диагональ «старшей» Nintendo 3DS XL не изменилась — 4,88 дюйма. Оба устройства получили более мощные процессоры и встроенные NFC-модули. Портативные игровые консоли получили переходник с SD на microSD и съемный аккумулятор. Производитель обещает до 7 часов работы в режиме игр от одной зарядки.
Nintendo представила обновленные игровые консоли

Первое время обновленные Nintendo 3DS и Nintendo 3DS XL будут продаваться исключительно в Японии. Там они поступят в продажу 10 октября, «младшая» модель обойдется покупателям примерно в 150 долларов, «старшая» — в 180 долларов. В этом году на иных рынках мы их точно не увидим.