Британского разработчика заподозрили в планировании ядерной войны

Британского разработчика заподозрили в планировании ядерной войны

Генри Смит, британский разработчик, трудящийся над стратегией Global Thermonuclear War, внезапно для себя выяснил, что подозревается в планировании реальной ядерной войны. Как можно догадаться из названия, проект Смита посвящен именно этой теме, причем действие по задумке должно разворачиваться прямо на карте Google.

Заявление в полицию на разработчика подал агент компании, у которой тот арендует дом. Во время плановой инспекции жилья агент наткнулся на доску, где Смит делал зарисовки того, как может выглядеть игра. В частности, на ней была изображена карта США и СССР, а также выделены траектории полета баллистических ракет и сделаны примечания о местах запусков, мощности взрывов и радиусе поражения.

Как рассказал, Генри, сообщение о том, что полицейские теперь, возможно, считают его ядерным террористом, довольно сильно его напугало, так что он даже опасался ночного рейда и других неприятностей. Но стражи порядка, судя по всему, поняли, что в недорогом съемном доме в Бристоле ядерную войну между двумя супердержавами (одной из которых уже не существует) никто планировать не будет, и уж точно никому не придет в голову оставлять подобные планы на видном месте в день, на который была заранее назначен визит агента по недвижимости. Поэтому пока никаких негативных последствий разработчик не ощутил. На компанию, сотрудник которой заявил на него в полицию, он также не держит зла, хотя и признает, что вся история вышла крайне глупой.