4A Games работает над новой игрой во вселенной Metro и космическим шутером

4A Games работает над новой игрой во вселенной Metro и космическим шутером

Украинский ресурс побеседовал с 4A Games о причинах переезда из Украины в Мальту. В ходе разговора стало известно, что компания занимается разработкой двух новых игр.

На текущий момент команда работает над тремя проектами. Первый из них — Metro Redux для PlayStation 4, Xbox One и PC — уже практически готов и выйдет летом 2014 года. Доработка и обновление Metro 2033 и Metro: Last Light для консолей нового поколения заняла почти 9 месяцев, и теперь оба шутера отлично играются с геймпада.

Второй проект — новый шутер во вселенной Metro, кардинально отличающийся от предыдущих частей сериала. Над сценарием работает автор романов «Метро» Дмитрий Глуховский, а действие игры… здесь мы должны остановиться. NDA запрещает нам выдавать какие-либо детали, но выглядят те эпизоды и технические фишки, которые мы видели в офисе 4A Games, действительно впечатляюще.

Третий проект еще более секретный. Это фантастический шутер про космос с очень необычным дизайном, структурой и идеей. Инопланетные пейзажи просто завораживают — такого мы точно еще никогда не видели. Увы, больше информации о новой игре мы дать не можем.


Также разработчики рассказали, почему они переехали из Украины на Мальту. 4A Games активно поддерживала Евромайдан, но в то же время видела невозможность нанять иностранных специалистов на работу. Профессионалам нравилась студия 4A Games, но разработчики не горели желанием приглашать их в Украину, понимая, что энтузиазм иностранцев может быстро закончится. Теперь, «имея нормальный офис в стране, входящей в Евросоюз, разработчики смогут привлекать людей отовсюду». Как только стало известно о переезде, на почтовый ящик 4A Games поступило множество резюме от русских и американских разработчиков.

Подчёркивается, что 4A Games не полностью переезжает на Мальту, а просто открывает там новый офис. В компании сейчас работает 75 сотрудников, пока на Мальту едут 30 из них. С женщинами и детьми это число увеличивается до 70.

Дмитрий Глуховский пишет роман «Метро 2035», главным героем книги будет Артём. Может, «работа над сценарием» — это адаптация сюжета нового романа для игры? Время покажет.

Космический шутер, кажется, обещает быть новым IP. С нетерпением ждём обе игры и надеемся, что работа над Metro Redux не шибко замедлила разработчиков.