World of Warships не будет реалистичным

World of Warships не будет реалистичным

У большинства людей есть опыт за рулем, или, по крайней мере, они находились в автомобиле. так что когда Wargaming.net создавала World of Tanks, то у них была точка отсчета того, как игроки должны ощущать себя управляя танком. Это большие, тяжелые машины, и людям было достаточно ощутить этот вес брони и определенную неповоротливость, чтобы создать достаточно правдоподобное ощущение. Однако в случае с новой игрой компании – World of Warships, едва ли многие геймеры бывали на больших судах, не говоря уж о том, чтобы постоять за штурвалом.

В интервью с Polygon, продюсер игры – Кристофер Скотт, рассказал, что создавать военные корабли куда сложней чем танки. Корабли – это массивные плавучие небоскребы. Модели состоят из 500 различных индивидуальных элементов – это не просто танки с турелью, это махина, которая способна стрелять на 40 километров.

"Самой серьезной проблемой является то, что мы не можем просто скопировать танки, так как это совершенно различные военные средства. Как воссоздать ощущение управления кораблем?"

Для этого разработчики решили не следовать реализму, тем более, что не многие могут судить о том, как человек ощущает себя за штурвалом. Корабли будут чувствоваться тяжелыми, мощными и комплексными. При этом, управление ими будет более впечатляющим, а бой более экшеновым, чем в реальности.

Скотт говорит, что реальный морской бой может быть очень скучным: "Ты сидишь посреди океана часы, дни и даже недели, прежде чем можешь наткнуться на противника. Одна из важнейших задач на военном корабле, возможно даже важней самого боя – это эффективная разведка океана. И это не весело." Хотя оружие и его параметры исторически достоверны, геймплей значительно отличается от реальной морской битвы. Тем более, что в World of Warships битвы будут происходить порой среди островов, что не часто бывает в реальности.

В итоге главаная задача заключается в том, чтобы сохранить историческую достоверность, внеся в игру правдоподобные ощущения, сделав битвы увлекательными, достаточно быстрыми и интересными, в сложной среде и с более простой системой управления.