Первая смерть в виртуальной реальности Oculus Rift уже скоро

Первая смерть в виртуальной реальности Oculus Rift уже скоро

Даже спустя годы, такие игры как Silent Hill и F.E.A.R. до сих пор заставляют вздрагивать при воспоминаниях о плотном тумане, скрывающим неизвестность или темных коридорах, среди которых встречается призрачная девочка. К счастью, тогда еще не появился Oculus Rift... .

Если вы когда-нибудь пробовали Oculus Rift, то знаете, что даже несмотря на то, что пока это прототипы и первая версия была довольно грубой, достаточно провести несколько минут, как ты погружаешься в виртуальный мир, и реальность пропадает. А теперь представьте себе, каково было бы играть в FEAR или Doom 3 в Oculus Rift. Не подготовленный человек мог бы обмочиться, или даже схватить приступ при виде ужасов.

"Мы очень близко к тому, чтобы услышать о первой смерти в Виртуальной Реальности," говорит Дэнни Ангер – креативный директор Cloudhead Games во время выступления в Сиэттле. "Когда появится рыночная версия, найдется игра, которая напугает кого-нибудь до смерти – человека с сердечной болезнью или вроде того. Это случится. Абсолютно."

Разработчик добавляет, что хотя Oculus Rift будет идти с предупреждениями и соглашением, пользователи сами должны отдавать себе отчет о том, что для них может быть вредно в виртуальной реальности.

"Если вы создаете игру без дев-кита в руках, то вам нужно достать его чтобы понять всю серьезность последствий. Вы буквально можете убить кого-нибудь. Мы все должны понимать это."