Rise of the Tomb Raider выйдет на PC и PS4

Rise of the Tomb Raider выйдет на PC и PS4

Разработчики Rise of the Tomb Raider наконец-то сподобились объяснить ситуацию с эксклюзивностью игры для консолей Xbox. Можете не беспокоиться, эта эксклюзивность является временной. По истечению какого-то времени игра выйдет на PC и PS4.

Это стало известно благодаря ответам на часто задаваемые вопросы, опубликованным в Tumblr. По условиям договора между Square Enix и Microsoft игра выйдет на Xbox 360, Xbox One в конце 2015 года. Эксклюзивность временная, то есть по прошествии какого-то времени Rise of the Tomb Raider появится на других платформах.

Разработчики Crystal Dynamics были в курсе сделки и намерены сделать Xbox-версии игры настолько хорошими, насколько это возможно. Microsoft всегда способствовала развитию франшизы Tomb Raider. Но решение заключить договор не далось легко. Однако авторы Rise of the Tomb Raider поняли, что отношения с Microsoft помогут им сделать игру лучше.

Почему Microsoft, Square Enix или Crystal Dynamics не уточнили во время Gamescom-конференции, что эксклюзивность Rise of the Tomb Raider для платформ Xbox является лишь временной? Ну, они сочли, что мероприятие является отличным местом для анонса, который был сделан, и не рассчитывали, что он вызовет такой переполох среди фанатов. В общем, в их планы не входило огласить все детали на Gamescom.