Разработчики Routine отказались от Oculus Rift из-за дискомфорта

Разработчики Routine отказались от Oculus Rift из-за дискомфорта

Routine – это нелинейный адвенчур-хоррор, действие которого развивается на Луне. Тут нас ждет перма-смерть, отсутствие интерфейса или других игровых элементов, нагнетающая атмосфера и несколько финалов. Казалось бы, Routine отлично подходит для Oculus Rift – однако разработчики решили отказаться от поддержки девайса виртуальной реальности в связи с дискомфортом, который возникает во время игры, приводя даже к болезненным ощущениям.

В недавним обновлении на странице Steam Community, команда Lunar Software напомнила, что игра все еще в разработке, даже если они почти ничего не говорили на протяжении месяцев. Также было объявлено об отказе Oculus Rift.

"Мы очень заинтересованы в VR так как считаем, что это приносит ранее недоступный уровень погружения, и мы бы хотели быть частью этого мира. Однако на данный момент мы вынуждены замедлить интеграцию VR в связи с экстремальным уровнем дискомфорта, который возникает в игре на нынешних моделях. Мы еще раз вернемся к данной теме ближе к релизу, но сейчас можем лишь сообщить, что пока поддержка VR не является приоритетом для Routine."