Журналисты подняли скандал вокруг Battlefield: Hardline

Журналисты подняли скандал вокруг Battlefield: Hardline

Один из журналистов Polygon написал статью, в которой высказал мнение, что таким играм, как Battlefield: Hardline, нет места в современной жизни. Автор недоволен тем, что полицейские в игре неотличимы от военных.

В Battlefield: Hardline полиция использует тяжёлое вооружение, экипировку и технику, с помощью которых она расправляется с преступниками Лос-Анджелеса.

Полиция в игре ничем не отличается от солдат. Однако эти группировки должны различаться. Солдатов посылают в военные зоны, где они сражаются с врагами США. Полиция находится в наших городах и должна защищать своих жителей. Battlefield: Hardline ощущается очень неуютно, потому что игрок управляет полицейским, который хочет быть солдатом.


Журналисту не нравится, что разработчики представляют полицейских как некоторую военную группировку. Полицейские должны арестовывать преступников, а не убивать их, иначе ни о какой безопасности не может идти и речи. Даже полицейские, которые работают в районах с повышенным уровнем преступности, ловят преступников живыми чаще, чем мёртвыми. Они не стремятся увеличить количество убитых.

Проблема не в том, что гражданские стреляют в людей из-за видеоигр. Проблема в том, что полицейский может открыть огонь по человеку из-за культуры. Корнем проблемы является медиа, которые стремятся показать, что насилие является неотъемлемой частью жизни любого блюстителя порядка.

Поэтому полицейские получают всё более и более опасное снаряжение. Поэтому Electronic Arts и Visceral Games делают многомиллионную игру, где коп, убивающий сотни людей, выглядит долбанным героем. Многобюджетные шутеры превозносят самую уродливую сторону американской культуры, и Battlefield: Hardline относится к таким шутерам.


Battlefield: Hardline ожидается в 2015 году на PC, Xbox 360, Xbox One, PS3, PS4. В отличие от предыдущих игр серии, она будет посвящена не конфликтам стран, а противостоянию полицейских и бандитов. И не всем нравится, как служители порядка будут отображены в игре.