Создатель Flappy Bird вернётся с новой игрой

Создатель Flappy Bird готовится выпустить следующую игру, на которую вы (не) будете убивать своё свободное время. Она называется Swing Copters.



Геймплейный ролик перед вами. На первый взгляд изменилось не так много вещей: очередное подобие птицы с выпученными глазами пролетает между препятствиями. Разве что теперь оно движется снизу вверх, а не слева направо.

У Flappy Bird очень любопытная история: её разработчик был вынужден изъять игру из App Store и Google Play. Он ужаснулся, увидев, насколько затягивающей получилась его игра. Но даже за то небольшое время, которое Flappy Bird была доступна в продаже, игра принесла своему создателю 50 тыс. $ в день. А после удаления она сыскала просто оглушительную популярность: все, кому не лень, качали игру с торрентов, а разработчики штамповали клоны Flappy Bird.

Swing Copters может повторить судьбу Flappy Bird. А может и не повторить, если она просто скучнее своей предшественницы или разработчик добьётся того, чего хотел, сделав игру не такой затягивающей.

Игра будет бесплатно доступна в App Store и Google Play. Но, если вы захотите убрать рекламу из Swing Copters, то всегда сможете заплатить 1 $ Нгуену Донгу (Nguyen Dong).