Crytek уже раздумывает над сиквелом Ryse

Crytek уже раздумывает над сиквелом Ryse


Чеват Йерли, президент и один из основателей Crytek, рассказал сайту Polygon о том, как родилась идея экшена Ryse: Son of a Rome, а также сообщил, что игра вряд ли будет единственной — в компании уже вовсю раздумывают о сиквеле.

Работать над Ryse в Crytek начали в далеком 2006 году. Сначала в компании прорабатывали сразу два проекта в одной вселенной — онлайн-игру под названием Kings и ролевой боевик Kingdoms. Концепты обеих игр показали Microsoft в 2009 году, однако компанию заинтересовала только Kingdoms. А уже в 2010 году на выставке E3 Crytek показала коротенький тизер-ролик игры Codename: Kingdoms. Примерно тогда же было принято решение перенести действие игры из фэнтезийного Средневековья в эпоху Древнего Рима.

В 2011 году проект сменил название на Ryse. Менялся и геймплей — в Crytek решили сделать из Ryse интерактивный фильм, с красивыми роликами и достаточно простым управлением. Кстати, чтобы выбрать окончательный вариант управления, в компании создали сразу три версии игры: для геймпада, для Kinect и комбинированный вариант. Убедительную победу в гонке контроллеров одержал геймпад. Тогда же было решено сменить вид от первого лица на вид от третьего.

Удивительно, но именно благодаря всем этим переделкам, Ryse и стала проектом для Xbox One. Изначально игра разрабатывалась для Xbox 360, но регулярные изменения концепции все дальше и дальше сдвигали сроки ее выхода. В итоге Microsoft попросила сменить платформу на Xbox One. Что интересно, в Crytek готовились к такому варианту событий и еще до официального предложения начали прорабатывать вариант Ryse с улучшенной графикой.

Ну а сейчас, когда разработка игры в самом разгаре, в Crytek уже обдумывают ее продолжение. Чеват Йерли сказал, что Ryse изначально задумывалась как серия из нескольких частей — так что если первый выпуск будет успешен, то сиквел не заставит себя ждать.