Даже Sony не знает, почему PS4 продается так хорошо

Даже Sony не знает, почему PS4 продается так хорошо

На gamescom 2014 Sony объявила, что продала более 10 миллионов консолей PS4 всего за 9 месяцев с момента релиза. Эта цифра выше чем ожидала сама компания, однако даже президент Sony Worldwide Studios – Шухэй Йошида не знает, почему консоль продается так хорошо.

"Это за пределами моего воображения. Я очень счастлив. Но даже я немного нервничаю от того, что мы не совсем понимаем почему это происходит," говорит Йошида в интервью Eurogamer.

При этом он отмечает, что согласно данным Sony, у очень многих покупателей PS4 нет PS3 или другой консоли прошлого поколения.

"Как только мы видим отличные цифры, наши инстинкты говорят нам, что мы должны быть обеспокоены продажами. Не исчерпали мы аудиторию поклонников и core-геймеров? Если мы продали такое количество консолей, то возможно ли, что скоро спрос упадет. Это неприятная перспектива." Сейчас же Sony занимается тем, что внимательно изучает то, кто все те люди, которые покупают PS4, чтобы попытаться спрогнозировать будущие продажи. В том числе и от тех, кто является владельцем PS3.