King's Quest не будет традиционным квестом

King's Quest не будет традиционным квестом

Сотрудники возрождённой Sierra рассказали, что новая игра во вселенной King's Quest не будет являться традиционным point & click квестом.

The Odd Gentlemen делают нечто большее, чем просто HD-порт игры. Они занимаются перезагрузкой серии.

Мы можем рассказать не так уж много по поводу новой King's Quest. Но уверяем вас, что это не игра в жанре point & click. Тем не менее, она выглядит чертовски потрясающе.


Это может обеспокоить поклонников классических квестов. Чтобы предотвратить такую реакцию, студия The Odd Gentlemen уже постаралась всех успокоить, что новая King's Quest не обернётся чем-то неожиданным. Это точно будет не шутер. Перед нами предстанет адвенчура, однако одной мыши для управления будет недостаточно.

Может, нас ждёт управление в духе The Walking Dead? Время покажет.

Что до HD-ремейка одной из King's Quest, то тут Sierra обещала подумать. Возможно, когда-нибудь мы действительно сможем сыграть в одну из игр серии на современном компьютере.

В целом можно утверждать, что у Activision имеются определённые планы на King's Quest, что довольно удивительно для издателя, который последние пять лет возлагал надежды исключительно на World of WarCraft, Call of Duty и Guitar Hero.