Microsoft понадобился эксклюзив в виде Tomb Raider, чтобы противостоять Sony с её Uncharted

Microsoft понадобился эксклюзив в виде Tomb Raider, чтобы противостоять Sony с её Uncharted

Фил Спенсер (Phil Spencer) рассказал, что Microsoft заполучила эксклюзив в виде Rise of the Tomb Raider, потому что корпорации понадобилась экшен-адвенчура, способная противостоять Sony с её Uncharted.

Мы действительно заполучили эксклюзив в виде Rise of the Tomb Raider, чтобы состязаться с Uncharted 4: A Thief’s End в 2015 году. Я большой фанат серии Uncharted, поэтому мне было очевидно, что Xbox нуждается в качественной приключенческой игре. Но у нас не было такой до недавнего времени. Вот почему мы так ухватились за имевшуюся возможность.


Условия договора между разработчиками Rise of the Tomb Raider и Microsoft остаются неясными. Не так давно появилась информация, что Rise of the Tomb Raider будет использовать API Mantle, а это означает выход игры на PC. А вот дождутся ли владельцы PlayStation своей версии Rise of the Tomb Raider, сказать сложно.

Rise of the Tomb Raider выйдет на Xbox 360, Xbox One в следуюшем году. Мы видели кинематографичный трейлер игры, в котором главная героиня наведывается к психотерапевту после убийства сотни бандитов из игры 2013 года. Неясно, что этим хотели сказать разработчики, поскольку в Rise of the Tomb Raider молодой девушке вновь предстоит заниматься истреблением полчищ врагов.