Шухей Йошида пояснил, как будет работать SharePlay

Шухей Йошида пояснил, как будет работать SharePlay

Sony разъяснила некоторые детали того, как будет работать SharePlay, функция, позволяющая удаленно играть вам в PS4-игры друга, даже если у вас нет копии.

Подробностями поделился президент Sony Worldwide Studio Шухей Йошида (Shuhei Yoshida):

Как это работает? Ну вот, например, есть у вас друг, у которого есть игра. А у вас этой игры нет. А желание поиграть — есть. И вы просите его позволить вам сыграть. Да без проблем. Друг шлет вам приглашение, и вы можете получить доступ к его PS4.

Любая игра, в которую вы играете, используя DualShock 4 (то есть не игра из списка в Play Room) совместима с SharePlay. Разработчикам не нужно ничего делать с играми, чтобы те были совместимы с SharePlay.

Игроки также смогут сохранять данные на свой собственный аккаунт. Так что если вы потом решитесь купить понравившуюся игру, вы сможете перенести в неё сохранение.

Из-за стриминга, по принципу которого работает SharePlay, «хозяин» консоли и игры не сможет запустить никакую другую игру из-за того, что в данный момент его консоль активно используется другим человеком. Вы, фактически, даете человеку права на свою консоль. Поэтому делайте это только с проверенными людьми.