Microsoft снова использовала PC для демонстрации XOne-проектов

Этот фейл, похоже, случается с платформодержателями каждый божий год. Помните, как Sony и Microsoft использовали PC для демонстрации некоторых игр для своих новых консолей? Ситуация повторилась на Gamescom — Microsoft вновь поймали с поличным.

Софтверный гигант снова предпочёл замаскировать некоторые компьютеры под Xbox One. Когда один из посетителей решил опробовать на такой «приставке» инди Ori and the Blind Forest, система предпочла вылететь на рабочий стол Windows. Увы, выкрутиться и объяснить, что это была всего лишь PC-версия проекта у представителей Microsoft ума не хватило.
Microsoft снова использовала PC для демонстрации XOne-проектов

Ещё занимательнее выглядит тот факт, что в «PC-хамелеоне» использовалось железо от Nvidia: на картинке ниже отлично видно, что в системе даже не установлена последняя версия GeForce Experience. Странно это потому, что в Xbox One (как и PS4) используется аппаратная часть от AMD. Далекоидущие выводы мы оставим нашим читателям, а сами лишь подытожим, что Ori and the Blind Forest, судя по всему, лучше идёт на PC с карточкой от Nvidia.
Microsoft снова использовала PC для демонстрации XOne-проектов

Ori and the Blind Forest пока оказалась единственной рассекреченной игрой с Gamescom, которая запускалась на PC, но мы уверены, что несмотря на все потуги Microsoft скрыть компьютеры и выдать их за Xbox One, на PC работало куда большее количество игр.