Ботовод в Diablo 3 заработал более $130,000 в 2013 году

Ботовод в Diablo 3 заработал более $130,000 в 2013 году

В Diablo 3 больше нет аукциона с реальными деньгами, но, когда он был активен, некоторые геймеры зарабатывали на нем большие деньги, эксплуатируя систему в своих интересах. Так, один из Болгарских геймеров благодаря аукциону заработал более $130 тысяч лишь в 2013 году.

В блоге "История Diablo 3," геймер под ником Cherokee Brook рассказал о своем опыте игрока и, позже, боттера, который научился программированию и работе экономической системы, пока создавал бесплатного бота основанного на другой версии созданной его другом.

Делая ставку на редкость вещей, бот Брука автоматически покупал веши, которые продавались ниже цены, которую за них могут дать. Брук, сделав ставку на свое знание игры, создал систему, которая отыскивает специфические и очень заманчивые вещи. Он даже купил несколько новых, топовых PC для работы с несколькими аккаунтами.

На пике своей карьеры боттера, Брук зарабатывал почти $500 в день, что составляет почти среднемесячную зарплату для Болгарии.

Сейчас, когда аукцион вырублен, карьера боттера в Diablo 3 закончена, однако даже без этого зарабатывать в Diablo 3 с каждым днем становилось все сложней и сложней, так как экономика игры была в руинах, в чем виновата сама Blizzard. Причем по словам боттера, это не его вина как спекулянта, а вина фермерских ботов, которые создали инфляцию сравнимую с уровнем некоторых стран в Африке.

С конца Мая 2012 по Июль 2013, менее чем за год, цена золота в D3 упала более чем в 1000 раз, что привело к падению реальной цены на вещи похожим образом. В результате, игроки чувствовали, что они никогда не найдут что-то ценное играя, также как у них никогда не будет золота, чтобы купить более дорогие вещи на аукционе.

Одна из проблем – золото не на что тратить, чтобы поддерживать экономику. Но самое главное, Blizzard почти ничего не сделала, чтобы удержать голд-фермеров. В 2013 году баны не проходили целых три месяца.

Почитать всю историю можно тут.