Неанонсированная игра для Xbox One будет использовать Azure для обработки физики

Неанонсированная игра для Xbox One будет использовать Azure для обработки физики

Облачный сервис Microsoft Azure был воспринят игровым сообществом с изрядной долей скептицизма. Кроме того, пока что не было продемонстрировано никаких реальных преимуществ системы для игр, не считая технодемки.

На NeoGAF к обсуждению Azure внезапно подключилась студия, которая занимается разработкой неанонсированного проекта для Xbox One. В своей работе она использует сервис Azure для обработки физических вычислений: «Мы создаем нашу новую игру, используя Azure для физических расчетов (преимущественно, для растительности, травы, воды, которая колышется от ветра и объектов, что было бы невозможным, используй мы лишь локальные источники)».

Разработчик отметил, что Titanfall едва коснулась возможностей Azure, а будущие тайтлы — такие, как новая Crackdown — смогут использовать технологию гораздо более убедительно. Он также подчеркнул, что сервис не улучшает локальные мощности рендеринга платформ: повышение разрешения, какие-то улучшения в освещении пока что недоступны для Azure. Сейчас сервис подходит лишь для физических вычислений, использующих мощности CPU.

В своей работе студии приходится создавать, по сути, две игры. Первая — онлайн-версия, которая может на полную использовать все возможности Azure. Вторая — офлайн-версия, в которой многие физические аспекты будут недоступны. Разработчики также поделились демонстрационной гифкой, которая при всей своей стандартности радует взор:
Неанонсированная игра для Xbox One будет использовать Azure для обработки физики

Как считаете, сумеют ли облачные вычисления изменить наше понятие об игровой физике?

Но пока они делают новые игры, мы вам предлагаем поиграть в онлайн стрелялки на сайте archi-games.ru/, там вы найдёте нужную игру, в которую сможете поиграть с другом вдвоём.