Лицензионное соглашение Elite: Dangerous содержит упоминание демонстрации настоящей рекламы в игре

Лицензионное соглашение Elite: Dangerous содержит упоминание демонстрации настоящей рекламы в игре

На что только не идут разработчики, чтобы максимизировать свои прибыли. Frontier Developments, например, включила в лицензионное соглашение (EULA) космосима Elite: Dangerous пункт, согласно которому покупателям игры может показываться реклама настоящей, реально существующей продукции, на просторах виртуальной галактики посредством билбордов размеров с Луну.

На самом деле в EULA содержится очень много интересной информации. Разработчики будут передавать рекламодателям некоторую (не всю) вашу персональную информацию, а также данные о местоположении и действиях в игре. Все это поможет показывать игроку ту рекламу, которая адекватна для его региона и подходит под его интересы.

Впрочем, только половина игроков считает такой подход неправильным. Они считают, что платить 60 $ (около 2 300 рублей) и даже более, а затем смотреть на рекламу тампонов и пива, это верх цинизма. Мнение другой половины — это нормально, поскольку сервера многопользовательской игры нужно поддерживать и реклама должна помочь Frontier Developments в этом.

А каково ваше мнение по поводу этой ситуации? Свои комментарии вы можете оставлять ниже, ну а Elite: Dangerous обрадует владельцев PC уже в конце этого года или в начале следующего.