Insurgency, возможно, выйдет на консолях нового поколения

Insurgency, возможно, выйдет на консолях нового поколения

Хардкорный онлайн-шутер Insurgency, вполне возможно, появится на PlayStation 4 и Xbox One, дали понять его разработчики. «Хотя игра уже выпущена и представляет собой готовый продукт, мы постоянно думаем о будущем и планируем, куда будем расти в дальнейшем», — рассказал игровой директор Джереми Блум, — «У нас есть консольные амбиции и желание выступить в новом поколении игровых устройств».

Первая версия Insurgency носила подзаголовок Modern Infantry Combat и была фанатской модификацией, сделанной на движке Source. Один из ее создателей, Эндрю Спирин, отслужил в канадской армии и захотел создать онлайн-игру, которая реалистично бы отражала то, что он испытал. Джереми Блум присоединился к проекту позже и привел с собой часть разработчиков другого военно-исторического мода, Red Orchestra, над которым трудился до этого сам.

Insurgency: Modern Infantry Combat вышла в 2007 году. Модификацию скачало более миллиона игроков и она удостоилась награды «Мод года» от сайта ModDB. Позже разработчики превратили проект в самостоятельную игру, Insurgency.

От многих других онлайн-шутеров Insurgency отличает повышенная убойная сила оружия и некоторые мелкие детали, делающие геймплей более сложным, вроде отсутствующего на экране перекрестия прицела. Умереть можно буквально от одного-двух попаданий, поэтому огромное значение придается командному взаимодействию и аккуратной игре.