Разработчики Far Cry 4 пообщались с участниками гражданской войны в Непале

Разработчики Far Cry 4 пообщались с участниками гражданской войны в Непале

Чтобы сделать Far Cry 4 ближе к реальности, разработчики игры пообщались с участниками гражданской войны в Непале, которая шла 10 лет и закончилась в 2006 году. Кое-что из этого они записали на видео.

Сценаристы опросили большое количество участников событий тех лет. Их интересовала жизнь людей до и после гражданской войны, то, какую сторону и почему они занимали, а также примечательные истории, которые случились с жителями Непала. Полученный материал был использован при создании мира игры, а также при написании сценария.

Солдаты и офицеры, которые участвовали в гражданской войне, рассказали разработчикам о том, какое оружие они использовали, какой тактики придерживались и как им помогли узкие горные тропы. Полученную информацию сотрудники Ubisoft Montreal применили при создании боевой механики Far Cry 4.

В конце видео разработчики показали, как они посетили один из храмов буддизма. Разговор с местным старейшиной произвел на них большое впечатление. Вероятно, в Far Cry 4 мы увидим сразу несколько буддийских храмов. Видео вашему вниманию:



Far Cry 4 выйдет 18 ноября 2014 года в версиях для PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One. Ну а мы напоминаем, что в предыдущем видео создатели игры исколесили Непал, чтобы сделать Кират.