YouTube начал "глушить" Twitch-стримы с музыкой

YouTube начал "глушить" Twitch-стримы с музыкой

Началось. Именно то, чего боялись все стримеры. Сегодня произошли первые изменения в работе сервиса Twitch, некоторые довольно скучные, другие вызвали серьезное беспокойство за будущее Twitch-стриминга, которое, теперь, находится под колпаком всевидящего Большого Брата.
YouTube начал "глушить" Twitch-стримы с музыкой

Twitch стал мониторить аудио в стримах используя средства разработанные youtube, определяя защищенные копирайтом элементы музыки. Пока сервис просматривает только ролики доступные в архивах, просматривая куски по 30 минут, и, если, в этом куске замечена чья-то музыка, то кусок лишается всего аудио-канала. Даже если музыка играла десять секунд.

Пока эта система работает именно в архиве – его, кстати, сократили на 14 и 60 дней! Все видео старше этого срока будут удаляться.

Помимо этого, в дополнении к музыке, которую слушает Twitch, система также отмечает и фоновые шумы и музыку у играющих людей.

Так что, стримеры, больше никакой вам музыки во время игры, которую вместе с вами смогут слушать и ваши зрители. Сидите в тишине, и, не приведи Мерлин, чтобы у соседей громко заиграла музыка!!!

А самое смешное, система даже заблокировала ролики от самого Twitch.