Тираж GTA 5 превысил 34 млн. копий, но Take-Two терпит убытки

Тираж GTA 5 превысил 34 млн. копий, но Take-Two терпит убытки

Корпорация Take-Two Interactive отчиталась о своих финансовых результатах за второй квартал 2014 года. Grand Theft Auto 5 продолжает быть лидером продаж и становым хребтом финансовых возможностей компании. Несмотря на это, она все же осталась в убытке по итогам первого квартала 2015 фискального года.

Тираж GTA 5 превысил уже 34 миллиона копий и это только на двух платформах — PS3 и Xbox 360. Что будет, когда игра выйдет на PS4 и Xbox One, и особенно на РС, остается только догадываться. Мультиплеер игры в лице Grand Theft Auto Online также способствует получению прибыли.

Среди продуктов 2K Games лидирует Borderlands 2, было продано свыше 10 миллионов копий игры, а также NBA 2K14. А вот BioShock Infinite заметно сбавила темп и теперь практически не фигурирует в отчете.

2K Games очень довольна результатами Borderlands 2 — игра остается самой продаваемой в истории компании. Тираж серии Borderlands превысил 18 миллионов экземпляров. Большие надежды возлагаются на Borderlands: The Pre-Sequel — она должна выйти в середине октября на РС и консолях прошлого поколения.

Аналогичные надежды испытывает и Take-Two. Вот что заявил генеральный директор корпорации Штраус Зельник (Strauss Zelnick):

Take-Two имеет целый ряд новых проектов в разработке. Речь идет о ААА-блокбастерах для новых консолей и новых IP. Эти будущие проекты позволят нам увеличить прибыль.

Наша линейка игр на текущий финансовый год включает в себя шесть долгожданных новых релизов. Grand Theft Auto 5 выйдет для PS4, Xbox One и PC. Также мы ожидаем отличных продаж от NBA 2K15, Evolve и Borderlands: The Pre-Sequel. Фискальный 2015 год принесет нашей компании солидную прибыль.


Ну а пока Take-Two терпит убытки в размере 35,4 миллиона долларов, что на 50 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Доход также снизился на 12 % до 125,4 миллионов. Зато продажи в «цифре» растут год от года. Они принесли корпорации на 50 % больше денег, чем в прошлом году.

Игра Grand Theft Auto 5 относится больше к парням, а во что играть же женской половине, спросите вы. А мы расскажем в игры винкс, на сайте girlsgetplay.com. Девочкам предстоит поиграть за фей, выбрав понравившуюся фею, вам предстоит противостоять силам зла! Так что если вы парень играйте в Grand Theft Auto 5, а если девушка играйте в винкс.