Ветеран Сталинградской битвы поможет создать новый «Ил-2»

Ветеран Сталинградской битвы поможет создать новый «Ил-2»

Компания «1С» привлекла к разработке симулятора «Ил-2: Битва за Сталинград» одного из ветеранов Второй мировой — 91-летнего летчика Степана Анастасовича Микояна. Степан Анастасович — один из последних ветеранов, который видел живьем Сталинградскую битву. В «1С» отмечают, что летчик-ветеран сделал немало ценных замечаний, которые помогли улучшить управление самолетами в игре. А вот что серьезно удивило Степана Анастасовича — так это вид от третьего лица. Десятки лет (после войны Микоян стал известным летчиком-испытателем) он управлял самолетом из кабины, поэтому с интересом изучал, как выглядит полет машины «снаружи».

В «1С» отмечают, что создавать новый «Ил-2» помогает множество людей. Например, большой вклад внесли немецкие историки, передавшие из архивов тысячи детальных фотоснимков, сделанных во время Сталинградской битвы самолетами-разведчиками Люфтваффе.

Релиз «Ил-2: Битва за Сталинград» намечен на сентябрь этого года. Нас ждет современный авиасимулятор с очень реалистичной летной моделью, но в то же самое время со множеством упрощенных режимов, которые помогут новичкам освоить игру.