Создатель Braid скептически отнёсся к отмене ограничений Xbox One

Создатель Braid скептически отнёсся к отмене ограничений Xbox One


Отмена многих ограничений Xbox One, таких как ежедневные проверки, запрет на перепродажу игр и блокировка по регионам, поспособствовала возвращению в ряды Microsoft большей части осчастливленных поклонников, однако не все разработчики спешат разделить их радость. Создатель Braid Джонатан Блоу (Jonathan Blow), который сейчас трудится над Witness для PS4 и PC, высказал своё мнение по поводу случившегося.

В серии твитов господин Блоу дал неоднозначную оценку новой политике Microsoft в целом и Xbox One в частности. Он заявил, что теперь консоль стала вполне жизнеспособной, учитывая то, что отныне GameStop и прочим розничным сетям не обязательно рекламировать PS4 и уничижать Xbox One.

Однако разработчик усомнился в правильности решения оставить одноразовую онлайн-проверку в приставке. По его словам, Microsoft недооценивает всю ошибочность подобного подхода.

Один из пользователей Твиттера сравнил новую политику софтверного гиганта с «нажатием кнопки Reset», которую лучше всего было сделать именно на E3, тогда бы презентация не выглядела столь разгромно по сравнению с Sony, с чем Блоу также не преминул согласиться.

Также он выразил своё удивление, если бы вдруг оказалось, что Microsoft уже начала производство консолей без указанных выше ограничений. А что вы думаете по этому поводу? Заставила ли вас новая политика Microsoft поменять свои взгляды на Xbox One?