Warner Bros. работает над фильмом по Minecraft

Warner Bros. работает над фильмом по Minecraft


Прекрасно известно, что Minecraft одна из самых популярных игр на рынке. Сегодня стало известно, что ее попробуют превратить в фильм. Кинокомпания Warner Bros. только что приобрела права на экранизацию этой игры у шведской студии Mojang.

Факт приобретения прав подтвердил и Маркус Перрсон (Marcus Perrson). В своем Twitter он написал, что сотрудники Mojang уже консультируют специалистов Warner Bros. касательно тех моментов, которые можно и нужно осветить в фильме.

По слухам, производством фильма займется Рой Ли (Roy Lee) и студия Vertigo Entertainment, который ранее экранизировал фильмы про LEGO. Точно известно, что фильм не будет документальным, а будет анимационным и художественным. Это означает, что на экраны выйдет картинка, которая расскажет историю персонажей, обитающих в одном из миров Minecraft.

В Minecraft доступно несколько различных игровых режимов, однако наибольшую известность получил творческий режим. В нем игрок может построить из окружающего мира замки, домики, сделать инвентарь или какие-нибудь предметы. Некоторые игроки умудряются строить нефтеперегонные заводы, летательные аппараты. Мир игры полностью состоит из квадратных блоков.