В мобильной версии Minecraft появится поддержка VR-устройств

Компания Mojang обнародовала список нововведений, которые в скором времени должны будут появиться в игре Minecraft Pocket Edition. Информацию о новом контентном наполнении разработчики сообщили во время трансляции на Twitch. Так, скоро будет увеличена максимальная высота построек. На данный момент Mojang работает над преодолением "некоторых технических ограничений", после чего максимальная высота построек будет увеличена без ущерба для производительности игры. Разработчики также хотели бы добавить в игру музыку, но проблема заключается в том, что музыкальные композиции будут "весить" значительно больше самой игры. Вполне вероятно, что Mojang предоставит пользователям возможность выбирать, стоит ли им закачивать дополнительное аудио или нет.
В мобильной версии Minecraft появится поддержка VR-устройств
Mojang рассматривает возможность добавления в Minecraft Pocket Edition опциональных методов для "крафта", по функциональности приблизив тем самым мобильную редакцию игры к PC-версии. Разработчик также пообещал, что добавит в портативный Minecraft новые пакеты с контентом, но это займёт некоторое время. Ну, пока они что то обещают и делают, вы можете игры майнкрафт играть онлайн, не закачивая их на ПК или смартфон.

Также у специалистов из Mojang спросили, собираются ли они добавлять в Minecraft Pocket Edition поддержку VR-устройств, на что был получен ответ: "Мы работаем над этим прямо сейчас". Разработчики также сказали, что поддержка Gear VR обязательно будет реализована, но пользователям Google Cardboard ни на что надеяться не следует.

Создатели мобильного "Майнкрафта" даже заинтересованы в реализации поддержки 3D Touch для iPhone 6S, но они также пояснили, что если какая-то из игровых особенностей является актуальной по отношению только к одной мобильной платформе, то реализация данной функции не будет в приоритете. Насчёт поддержки старых устройств Mojang высказались схожим образом:

Если несколько сотен старых устройств начнут сдерживать поддержку миллионов новых, то мы примем решение прекратить поддержку таких устройств.

Разработку инструментов для создания модификаций девелоперы считают важной составляющей поддержки мобильной Minecraft, но пока это, опять же, не в приоритете.

Что касается визуального стиля игры, то у Mojang не стоит в планах сделать её более реалистичной - разработчикам нравится нынешний стиль проекта. Добавление лошадей и возможности осуществления торговли состоится в самом ближайшем будущем.